***

Я не буду клясться тебе в верности
И до гроба ждать не собираюсь.
Этот мир подвержен греху бренности:
Не живём, а медленно сгораем.
Пусть тебя искала сквозь столетия,
Знаю - есть, когда-нибудь объявишься.
Мы живём для этой встречи - ты и я.
А пока ты вновь где-то скитаешься...
Но теперь, скажи, какая разница?
Отрекаясь, предаю любовь к тебе.
И сейчас, как ты, я тоже странница,
Что шагает гордо по земле.
Всё равно... Пуста жизнь без тебя.
Вновь зову сквозь стоны сожаления.
Пусть без клятв, но одного всегда любя.
Пусть не жду, а лишь ищу. Твоя.


Рецензии