Безмолвие
Своей холодной царственной рукой
Отринул он мирскую суету,
Надежд и чаяний не сбывшихся тщету,
Здесь всё решает молча он один -
Полночных сумерек суровый господин,
Непререкаемый и мудрый повелитель,
Храня в безмолвии последнюю обитель
Того, кто под гранитною плитой
Навеки обвенчался с немотой
И спит, не зная вещих сновидений,
Без мыслей, без желаний и волнений...
Лишь иногда лампады свет зажжётся,
Дрожащая рука плиты коснётся
И окропит гранитную постель
Слезами вдовьими горячая капель...
Свидетельство о публикации №111092301021