Одиннадцатый год...

Одиннадцатый год...
А я всё поражаюсь
До глубины души
Какой-то ерунде.
Одиннадцатый год -
Не мне конечно, каюсь -
с Христова Рождества.
А будто, правда, мне...
Привычки вроде есть,
Не скрою, маски тоже
Присутствуют всегда
В количестве семи,
А всё же иногда
Такая дрожь по коже,
Как будто не жила,
Как будто не с Земли.
Вот стукнет иногда -
И день с утра до ночи
Поимкой взглядов, лиц,
Чужих обдумьем фраз
Смакуешь, как дурак
И ни-чер-та не хочешь,
Лишь чай и мысли вслух,
И бег от чьих-то глаз.
И боже упаси -
Нечаянно затянет! -
И вечер скоротать
В беседах сам с собой.
Сегодня - ерунда,
Коль завтра хуже станет -
Немедленно писать
Стихи своей рукой!
Одиннадцатый год,
Сентябрьская осень,
Ребёнок снегопад
Увидел за окном.
Сравнили снег с листвой.
Неплохо. Завтра в восемь
Иду в соседний дом
Со снятым колесом.

Одиннадцатый год!
РодИлась в девяностом...
И бьюсь о каждый риф,
Что выточила жизнь.
Кормлю печеньем рот,
Оправдываюсь постом,
Выдумывая миф,
Твержу себе "держись!"
И, знаете, пусть так,
Пусть канет эта повесть,
О жизни, о судьбе,
О смерти, о любви,
В пучину, где давно
Покоится уж совесть,
И делится с луной
Печалью до зари.


Рецензии