Плюс и минус
Вмиг разрушится порядок,-
Постою я у крыльца,
У своих цветочных грядок:
Без притворства нет и правды,
Без излома – прямизны.
Без фольклора мелок автор.
Нет вина, и нет – вины.
Где Эгей, там есть и Минос.
Где «сейчас», есть и «потом».
И на каждый плюс – свой минус,
И на впадину – подъём.
Что цветёт, то станет тленным:
Каждый мир влюблён в баланс,
В равновесие Вселенной
И надеется на шанс,
Что он в памяти потомков
Не сотрётся, точно лак,
Что стихов его «котомку»
Не забросят на чердак…
Свидетельство о публикации №111092200881
Чтобы вспомнить как-нибудь.
Новой тропкою начнётся
Наш закончившийся путь.
*****************************
Мне понравилось ваше гармоничное и сбалансированное стихотворение!
С уважением, Григорий.
Григорий Лазаревич Акопян 10.09.2017 23:53 Заявить о нарушении