Никогда

Помнишь, летом сверкали грозы
Над промозглой твоей Москвой.
А на юге, сквозь мифы и грёзы,
Мой Тунис умирал со мной.

И твоё васильковое платье –
Ветер им как цветами играл.
Ну а мой изрыгал проклятья –
По песчаным курганам звал.

И твои сумасшедшие губы
Под огромною нашей луной,
А потом по блестящей дорожке…
Обдувал нас речной прибой.

Время тянется. Всё разделяют
Сто путей и воздушных дорог.
Но летит птиц побитая стая –
А письмо от меня – на порог.

Вот такая забавная штука –
Мы листам дарим мысли свои.
И они – что за сладкая мука -
Через слово сквозят о любви.

Только правила часто жестоки.
Мой Тунис умирает меня.
И к чему же теперь считать сроки?
На мгновенье не хватит и дня…

Ну а если вернуть все обратно?
А вдруг мы просто в театре теней?
И карабкаюсь вверх я по трапу,
Расстояния прочь – лишь за ней.

В вихре мыслей летят самолёты,
А к земле тянут вниз поезда…
И кричим мы себе: “Кто ты, кто ты?”,
И цепляемся за провода…

Так стараемся, рвёмся напомнить
О себе жизнеделу-творцу…
Только что ему – мы – заготовка.
Не к лицу. Подошло всё к концу.

Лишь чернила вопьются в бумагу,
Чтобы ранить ей нас посильней.
Но по карте игрок – шаг за шагом.
Только с жизнью играть всё страшней.

Незнакомые друг другу люди.
Не осталось от них и следа.
Никогда их судьба не осудит.
И не вспомнит о них никогда…


Рецензии