Поклонником я буду вечно!

Данное стихотворение представляет собой диалог истинного поклонника французской певицы Ализе, начинающего разговор, и мудрого человека, который безуспешно пытается направить своего собеседника на путь истинный...

Певица. Просто слово...
Но ты неповторима!
Я восхищаюсь снова
Изящностью без грима,
Улыбкой без обмана
И голосом желанным!

Никчёмна твоя муза -
Для разума обуза!
Зло принесёт тебе певица...
Пора навек определиться:
Продолжить жить в плену кумира
Или узреть просторы мира?

Зачем мне суета Вселенной,
Когда есть Ализе?
Я лишь скиталец в жизни бренной!
Не удивлюсь слезе...
Но этот голос, этот шарм
На сердце исцеляет шрам!

Что идол твой? Мираж во мгле!
Но нет счастливей на Земле
Тебя, когда увидишь вслед
Её прекрасный силуэт...
Ты раб иллюзий и обмана -
Опомнись, сбрось личину фана!

Поклонником я буду вечно,
И не тебе меня учить!
Моё решение беспечно?
Совсем не так! Желаю жить
В счастливом мире светлых чувств,
Внимая звукам её уст...


Рецензии