Когда шумит огромный город...
Вокруг - как трудно одному
Тоску свою пролить за ворот
Всё поглощающему дню.
И боль с любовью, как насмешку,
Носить под сердцем у себя....
И впрок молиться, вперемешку, -
И тьме, и свету... бытия.
Как одному... судьбы осколок
На крайний случай уберечь,
Не обронив его спросонок
Пока что, с не опавших плеч.
И день, и ночь - в небесной ступе,
Невесть... зачем и для кого,
Со звёздами и духом, вкупе,
Толочь земное вещество.
И всё забыть! Но всё же вспомнить....
Ослепнув - в корень зреть вещей!
Застыв зимой, весною полнить
Летящих клином журавлей.
Делить души цвета и вкусы -
Заставив истину в вине,
Как окровавленные бусы,
Висеть на мёртвом полотне.
Так солнца луч порой искрится
В пучине мрака невпопад....
И так пытается напиться
Осенней волей... листопад.
Свидетельство о публикации №111092208626