Анне Андреевне Ахматовой

Тонки штрихи твоих обрамлений,
Ветренны краски их.
Только бы стоить твоих откровений,
Ярких, как масляный штрих...

Глупо под сенью локонов черных
Счастья искать рассвет.
Узница страсти и дум обреченных,
Ближе тебя мне нет.

Тихо читаю забытые строки -
Времени прошлого дар.
Думаю долго... О ясноокой
Пленнице дивных чар...


Рецензии