Записка в пустоте 3

Пора признать себя машиной,
Продать им душу за тепло,
Мы долго проходили мимо,
Они - всю жизнь терпели зло.
Заключены в красивой клетке
Были они, а будем мы.
Я, вы, все мы марионетки,
Для них - мы дети тишины.
Мы ходим, говорим, мечтаем,
Они решают всё за нас.
Мы, день за днём, как свечи таем,
Не упусти сегодня шанс,
Ты будешь роботом умелым,
Ходить стирать и убирать,
И каждый день ты будешь смелым,
Не будешь вовсе умирать,
Не будешь чувствовать тревоги,
Не будет боли, или слёз,
Не будешь мешкать на пороге,
Не будешь кашлять ты в мороз,
Ты будешь делать что захочешь,
В то время как захочем мы,
Не что не поменяешь впрочем,
Ты тот же робот для страны...


Рецензии
Когда мы перестанем чувствовать боль, тревоги иль слёзы - скорее будем мы мертвы.

Татьяна Рачкова Малиновская   17.07.2012 10:44     Заявить о нарушении