Будь им

Сплетенный с нитей ,дождя капель,
Шальной попутчик вышел с мглы.
И на своей незримой карте
Искал пороки, снил мечты.

Единстенный на всей планете,
Он знал, откуда и куда.
Ведь был он пуст при белом свете,
И рисовала его мгла.

Не чувствовал лучей от солнца.
Прекосновений ветра, листьев.
Не мог с волнами он бороться.
Но был прозрачным ,очень чистый.

Дивился путник, глаза спрятав,
Похожих на себя увидев.
Ведь в каждом было много пятен -
Зеленых, красных, черных, синих.

Никто его просто не видел,
Он был единстенным из массы,
Кто не сменил размаха крыльев
На тусклые плотские краски.

Греховности он не поддался.
И выростал всегда из мглы.
Поэтому и чист остался.
Поэтому и снит мечты.


Рецензии