Звезда

Обычен свет, реально время, дорога выбрана красой,
Не заболоченное бремя, Являет вечности покой.
Глядеть словами мудреца,
На мир глазами не внимая,
В уютном сердце полоса,
Что весть с неведомого края.
Мир статно эхом заворочен, явилась мысль от злой среды,
Любовь померкла, звук источен,  нет сути в слове о любви.
В рожденьи страстного порыва, лишь ткань худеет в немоте,
В свободе искра блещет  дымом, на в светлом радостном холсте.
Я оживлен живою страстью,
Лишь для того, что б светом быть,
В свободе щедрого ненастья,
Есть смысл жизни сладко плыть?
Но жизнь стоит вершиной мира, вершиной славится любовь,
И от томливого порыва, зажегся свет в душе земной.
Растет безоблачная радость,  от сладко страстного вина,
Рассвета звонкая усладость, теплом любви  озарена.
В стремленьи свет для нервной ткани, живого вольного огня,
И льется  песня все глазами, игривой вольности коня.
Ты ведаешь душою счастье,
Открытый жизненный завет,
Для человеческого званья,
Ласкаешь жизненный привет.
Мала забота в сладком сердце, от непечальной красоты,
И лишь та маленькая дверца, скрипит от светлой мерзлоты.
Звезда, все ль в жизни так?
Все так должно быть?
С искрой ответила звезда,
Я знаю свет свой, он особый и в этом вся твоя судьба.
Что б жизни быть милей и краше, в основе вольного питья,
Ты этим светом разукрашен, лозою мирного ковра.
Звезда! Но я не вижу счастье, что в чувстве сознаю своем,
Я волен отгонять ненастье, и волен видеть свой покой.
То воля жизни нашей мирной,
Всей вечностью своей звенит,
И заголовком буквы жирной,
Всем словом жизни дорожит.
Я вольник жизни безупречной, в свой покорной красоте,
Я вижу знак добра отличный, не зол к оправданной судьбе.


Рецензии