кома

Ты моя ледяная сладкая кома,
Противогаз с перетянутым насмерть шлангом,
Желтая птичка, что вчера упорхнула из дома,
И подземный тоннель, что вчера обвалился под Гангом.

Я хочу тебя звать милым, единственным, неповторимым,
Но рот выплевывает только «сволочь, катись к чертям подальше».
И тошнит от тягучего кофе, что вчера еще звался любимым,
А душа кровоточит солеными ливнями фальши.

Мне бы только быть рядом, целуя припухшие временем веки,
Замирать на мгновенье, заслышав прокуренный голос.
Вместо этого лью вечерами нудные реки,
Завязав на запястье твоем прорыженный волос

(с)


Рецензии