После жизни

Я видел сон. В нём были вы.
В нём были скалы и прибои,
И смерч желтеющей листвы
Кружил под пение гобоя.

И рожь, колосьями звеня,
Всё щекотала мне колени,
Когда, смеясь, мы шли туда,
Где слышалось девичье пенье.

Там не было дорог и знаков,
Что всё твердят, куда идти,
И только ветер пел украдкой,
Играя в кронах средь листвы.

И предки встали предо мной,
Смотря в глаза без укоризны…
И лес вокруг вдруг стал стеной,
 Наполнив мир величьем тризны…

Я поклонился до земли
Мужам и жёнам тем могучим,
И в том поклоне стёрлись дни
Всей жизни горькой и кипучей…

Сон ушёл. Исчезли предки.
Надолго звук гобоя стих.
А солнца луч, в ту пору редкий,
Звездой лежал у ног моих.


Рецензии