С собою в осень унесу

Тепло дарила мне зима,
А летом пробирала стужа.
Тебя придумала сама,
Когда весь свет,вдруг,стал не нужен.

Спасибо,сударь,за цветы,
За бархат их нежнее ночи!
Я знаю,что с любовью ты
Их выбирал...Но всё же осень,

Приходит не спросив сама,
И точки все свои расставив,
Укроет жёлтым пледом сна,
Воспоминания оставив.

Благодарю за все те дни,
Что сыпал иногда к ногам.
Хоть сердцем преданы они,
Но я во век их не отдам!

За глаз твоих голубизну,
Туманом плывшую когда-то,
Что цвета льна их глубину
Пила с рассвета до заката!

За то,что поцелуев нежность
Ласкалась трепетно в коленях,
За откровений всех безбрежность,
Прохладу шёлка рук-мгновений!

За недосказанность всех чувств,
Они порою в жизни хлёстки,
За все подарки и мечты,
За фейерверков всплески-блёстки!

Я не забуду никогда
Прощание с тобой у лифта,
И с губ слетевшие слова
Теплом напутствий,без конфликта.

Ты знал,что я не выношу
Упрёков горьких и постылых...
С собою в осень унесу
Лишь губы,розы,свет из глаз,
Бледнее льна,но очень милых.


Рецензии