3. Сон - смерть

Из путешествия я в тело не вернулся.
Прибор я не нашёл, не изобрёл.
Уснул я крепко, больше не проснулся.
Я умер, значит, только и всего.

Мне тело ни к чему, - оно уже не нужно.
Во сне переступил границу Бытия
Я превратился в часть, - в подобие, возможно,
И мне, как Господу, всё можно, что нельзя.

Какая радость! Чувства, ощущенья
И память, для того, чтобы сравнить.
Чуть-чуть вначале головы круженье,
Сейчас готов полёты совершить.

Я над Байкалом! Ух, ты! Красотища!
Над водной гладью ласточкой лечу.
Ныряю вглубь, - действительно, нет чище,
Чем воды озера. Исполнил я - давнишнюю мечту.

Я ощущаю всё! Воды прикосновенье,
Тюленя шлёпаю, как будто бы рукой.
Какие чудные, прекрасные мгновенья!
Свобода полная, - я дух, но я живой!
               
Куда теперь? Зверьё хочу увидеть.
Взлетаю ввысь, мне сверху видно всё: -
Медведи, лоси, волки, зайцы, птицы.
Могу потрогать я живое существо.

А красота нетронутой Природы!
Цветы и травы, кедры, сосны, ель.
А вот семья красавицы берёзы,
Под ней грибы и ёжик что-то ест.

И нет усталости, одно лишь наслажденье.
Немного грустно, - я такой один.
Лечу в Ерзовку, - там захороненье,
Там моё тело будут хоронить.

Дом, огород, - ворота, двери настежь
Народ везде, - я слышу голоса: -
«Что? Умер Сашка? Ну, да тот бородатый,
Ступеньки делал он у родника».

Свои виденья разделю на части
И коль захочешь, сможешь прочитать: -
Раздел: - «Фантазия». Какие будут страсти
И что придётся видеть, испытать.


Рецензии
Очень понравилось Твое путешествие!

Александр Алексеев 3   15.11.2011 23:47     Заявить о нарушении