2. Испытания. Земля

Прибор работает, вчера проверил, точно.
Нагрузок нет, да и с чего им быть.
Всё тело здесь, лежит, как труп, спокойно.
Мозг, информацию: - в нейтрино превратил.

Возможности его восторг мой вызывают: -
Любое тело может сотворить
И этот мозг, все знания и память,
Свободно в тело может подключить.

Ну, а пока я - «облако-нейтрино»
В мгновение могу перенестись
И в глубь Земли и в звёздные пучины.
Увидеть всё, запомнить, сохранить.

Начну с Земли. Я облака пронзаю,
На МКС немного погостю.
Как будто телом, - мозгом ощущаю
И чудный кайф, и эту красоту!

Всё регулирую, всё чётко под контролем
И ветер Солнца, плазмы языки,
Как поглощаются они магнитным полем,
Текут, переливаясь к полюсам Земли.

Лечу к Земле, - в прицеле Антарктида.
Я столько раз хотел здесь побывать!
Снега и льды, - когда-то было скрыто,
Герои шли, чтоб это изучать.

Пронзаю лёд, километровой толщи.
Под ним есть озеро, и кто-то здесь живёт.
Мне интересно, - жаль, что не учёный.
Когда-нибудь и он сюда придёт.

Я дальше мчусь вот лава, странный пояс: -
Здесь струи золота, а между ними ртуть.
Пробурят скважины, насосами здесь роясь,
Начнут сосать,- всю власть себе возьмут.

Смешно и глупо. Я лечу всё дальше.
Ну, вот и Центр! Что здесь, - не понять.
Металл колышется и он, как генератор,
Создал то Поле, Жизнь чтоб защищать.

Движенье в недрах снова продолжаю.
Хочу узнать вулкан я изнутри.
Ручей из лавы, - с пеплом вылетаю,
Как будто клапан кто-то мне открыл.

Поднялся выше. Да, - это Камчатка!
Сегодня хватит и пора домой.
Фантазию на время отключаю.
Какой прибор! И он всегда со мной!       6 августа 2011 года.


Рецензии