1. Фантазия

Фантазия! Какое это чудо!
Кто подарил его, - Господь или Судьба?
Полёт воображения и думы
О том, что в жизни нет ещё пока.

А сновидение всё это нам покажет,
Украсив знанием, которое собрал.
И кой-кому открытие подскажет,
А кой-кого совсем сведёт с ума.

Фантазия, как луч, пронзающий всё Время,
Но он не сможет всё нам осветить.
Возбудит мысль, укажет направленье.
И каждого зовёт, - стараться и идти.

Не спорю я, - законы все от Бога
И Высший Разум, где-то рядом с Ним.
Фантазия дана, чтобы помочь немного
Открыть закон, решение найти.

Не все фантазии к добру нас призывают,-
Бывает зло, - и грех манит, зовёт.
И в Библии Господь предупреждает: -
Чтоб в мыслях не грешил, - там тоже Дьявол ждёт.

А я попробую в реальности не видно.
В «кустах» нашёл такой вот аппарат,
Все элементы превращаются в нейтрино
В частицу: - массы нет, отсутствует заряд.

Нейтрино ничего не отражает,
Через него проходят все лучи,
Нет тяготенья, нет ему преграды, -
Пусть даже звёзды встретит он в пути.
************************************

Я отрываюсь медленно от тела…
Завис, - вхожу в невидимый режим.
Осваиваю новое мне дело,
Я жив, здоров, спокоен, невредим.

Мне не нужны белки и углеводы.
Фотоны, электроны, - ни к чему.
«Компьютер-Мозг» надёжно упакован
И информация доступна вся ему.

Все чувства, ощущенья под контролем.
Ни рук, ни ног, - не вижу я себя,
Но вижу мир значительно подробней
И не страшна враждебная среда.

Ну, кажется, готов. Впервые вылетаю.
И скорость от нуля к такой, как захочу.
Теоретически, могу быстрее света, - знаю,
Но, что со Временем, пока что не пойму.

Прошёл сквозь стену, - даже не заметил.
Мгновенье! В Космосе! Вдали Земля видна.
Пора домой. Всё чётко, как наметил,
А завтра в путь, куда глядят глаза.               


Рецензии
Очень интересно, Тёзка...Я тогда не зашёл(год назад, вроде)..забыл, видно...С Н.Г. и Рождеством!

Александр Николаевич Колесников   07.01.2012 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Тёзка! Так ты все 10 прочитал? Желаю тебе здоровья, радости и понимания хотя бы на один год, а там, живы будем, ещё добавим!

Александр Ченин   08.01.2012 14:24   Заявить о нарушении
10 не прочитал..только одну..остальные потом со временем..

Александр Николаевич Колесников   08.01.2012 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.