Миром правит...

Она давала чувствовать  глазами
Все то, что не сказали бы слова…
Красноречиво-трезвыми слезами
Встречала свет последняя глава…

У наших двусторонних обязательств
Есть крайне неформальная черта…
Я не свободна в силу обстоятельств.
Что делать, миром правит кислота.

Она ушла за край диапазона…
На гребне ускользающей волны.
Издержкой урожайного сезона
Полей метахимической войны.

Она осталась в форме излучения.
Запомнилась законченностью фраз.
И ультрафиолетовым свечением,
Которым тлела даль остывших глаз…

Спокойно, даже как-то деловито
Он начинает с чистого листа.
Во рту слюнявя грифель ядовитый.
Все просто – миром правит кислота.


1999 г.


Рецензии