Меня ты, осень, не забудь...

Иду к мечте по главной просеке,
А впереди, там впереди
Играют звёзды тайной осени,
Уходя бликами в дожди.

Уходя вновь, без сожаления,
И никому, и никогда
Нельзя теперь назад мгновения,
А мне нельзя вернуть года...

И по краям немого озера,
Куда вчера легла листва,
Фрагменты неба скрылись в осени,
И закружилась голова.

И вдохновение оставила
Мне та луна, что позвала,
И боль ушла, и я представила.
Какой я год назад была...

Когда мечтала в одиночестве,
И ни о чём, и никому
Не говорила, и не хочется
Всё вспоминать, ведь не верну

Увы назад минуты горести,
Минуты те, что  жгли мой дух,
И не осталось больше повести,
Вернее повестей тех двух,

В которых было всё: отчаянье,
и серый дождь, я только в нём
Вновь пребывая. не печалилась,
Горела лишь листва огнём.

Всегда не верила, что сбудется,
И не гадала, что смогу
Остаться в прошлом, снова чудится,
Что на другом я берегу.

Опять иду, в туманы скучные,
И может быть, когда-нибудь,
Приду обратно, снова к лучшему,
Меня ты, осень, не забудь...


Рецензии