Во время жизненного шторма
Имея хоть одно весло,
С течением бороться – норма,
Чтоб за собой не унесло.
Бороться силы не жалея,
Судьбы натягивая нить.
Принять намного тяжелее
Всё то, что нам не изменить.
Принять всё то, что неизбежно,
Читая данность по слогам.
И даже, если боль безбрежна –
Поплыть к незримым берегам.
У каждой мили есть названье:
У первой – нежеланье плыть,
Десятой – самоистязанье,
Что этого могло б не быть.
У сотой – безысходность имя,
Хоть множество людей вокруг,
Они останутся чужими,
Спасательный бросая круг.
А он тебе не по размеру,
Сейчас твоей душе он мал.
А тысячная миля – вера –
Спасенье тем, кто так устал.
На долгожданный брег песчаный,
Ты, выйдя, упадёшь без сил
С большим рубцом на месте раны.
Важнее то, что ты доплыл.
И память позовёт, но тихо.
А время тонкою иглой,
Как виртуозная портниха,
Сошьёт разорванный покой.
Февраль 2008.
Свидетельство о публикации №111092200593