Прощание

 
 
Туман клубился над полями.
Всходило солнце паутину серебря.
И я от слез промокшими глазами
Ловила у вагонного окна
Мелькание сентября.
 
Мой киевский состав с названием
Гордым  "скорый "
Дал временный приют ,
Сквозняк , WC и чай
Был отпуска финал
Как приговор суровый
Прощание,перрон
И горькое "Прощай!"
 
Сменялись за окном леса,
Деревни,гуси.
Насвистывая трель давно храпел сосед.
А осень за окном уже надела бусы
И косы заплела - не пожалела лент.
 
Под мерное "тук - тук" и говор монотонный,
Янтарный терпкий чай
Подкрадывался сон.
"Ты,главное,живи, к тебе еще вернусь я "- подумала
...   Спешил на Запад мой вагон.
 
.


Рецензии