Живи!
Разбираясь с земными делами,
Обнаружила странную вещь:
Захотелось поплакаться маме,
Оказалось, что некуда лечь.
И возникло такое сиротство,
Обособленность нищей души:
Ни родства, ни малейшего сходства
С теми, кто параллельно бежит
По моей неприкаянной жизни,
Соучаствуя в грешных делах
Ежедневно и неудержимо.
А расчет - равноценностью плах!
В вечном поиске близкого духа
Каждый раз упиралась я в плоть.
Счёт потерян плевкам, оплеухам,
И зубами не перемолоть
Одиночества боль и трясину…
Да ведь каждый из них - одинок!
Вот и Бог, предавая нам Сына,
Возлагая терновый венок,
Обрекал одиночеству души,
Чтоб вернуть все их в лоно своё,
Создавая на сроки и руша
Наше временное жильё.
Кто мы? В прах обращённые Богом
Краткосрочные храмы любви,
Промелькнувшие словом ли, слогом
В предназначенном свыше «Живи!»
Свидетельство о публикации №111092205899