Лето 1955 года
Накрапывает дождь лениво
И ненавязчиво. Красиво
На листьях капельки блестят
Волнуюсь: я припоминаю:
Ступнями в тине утопая,
Из речки белые кувшинки
Мы доставали ввечеру,
Деревьев тонкие вершинки
Слегка качались на ветру,
Весёлый дождь из тучки ватной
Стекал, дрожа, к запястьям рук,
И розоватый шлейф заката
Чуть перекрашивал кору…
Свидетельство о публикации №111092205761
Юрий Михайленко 01.10.2011 18:23 Заявить о нарушении