Хранительница забытого города

По ночным улицам давно забытого всеми города,
Под холодным дождем и вихрем осеннего листопада,
Бродит ангел печальный,
И отсвет крыльев ее скользит по древним руинам..

Сколько веков прошло,с последней битвы,
Канувшей давно во мраке времен,
Она все ищет с безмолвной надеждой тех,
Кого старалась спасти от погибели..

Ветер воет в камнях свою погребальную песню,
По людям,ушедшим вслед за последним лучом в закат,
По тем кто сражался в бою,защищая себя и родных,
По тем кто мог выжить,и тем,кто не просил за это наград...

Она пыталась защитить свой народ,и исправить непоправимое,
Давала веру в себя,тепло и свет от ангельских крыл,
Но жизнь жестока,и смерть забрала в бою их всех до единого...

Она идет тихой тенью по золоту листьев,
Путь ее бесконечен,мимо разрушенных стен,
Заросших давно неизвестными травами,
Мимо прудов и озер,подернутых первыми льдинками..
Забытый город молчит,и лишь луна встает над руинами..

Не очень складно, скорее выражение образов, возникших во время простуды


Рецензии