О цветах
Любит неспешно отсиживаться грядке,
Вкусные, сочные удобрения,
И, чтобы всё было в порядке.
И живёт, растёт себе высоко,
На потеху яблоням и пням,
И всё б хорошо, коль не осока,
Или другой мерзкий сорняк.
Трагедия, если появляется эта особа,
И сразу все: кто мёртв, кто болен.
Таких, как она особо
Важно рубить под корень.
Но тщетно: слишком глубоки корни
И всем своим видом: «Мир вам»,
Но, при этом ни хозяйка, ни вор ни
Садовник не сможет их вырвать.
Хороших растений осталось мало,
Но и те тоже чувствуют Осокину колкость,
А той, хоть бы хны, в ней взыграла
Профессиональная гордость!
Не берёт её никакая химия,
И всё больше от неё бед.
И верно: ведь имя ей
Высококвалифицированный вред!
Всё больше и больше она погубила
Растений, а дальше только заказывать гроб.
Если помощь и есть, то помочь только в силах
Огонь или Ноев потоп.
И выжгли, залили, растеньям услада,
Вырвали сор до корня…
Но время пройдёт, и вернётся из ада
Сорняк.
Свидетельство о публикации №111092205444