Уединение
Внезапно сложится и тут же распадётся мозаика случайных лиц.
Сменяется портретов череда и взглядов мимолётных вереница,
Причудливая вязь живых спонтанных композиций.
Тут вечный карнавал расцвеченный витринным лоском,
Тревоги и сомненья частных лиц неразличимо плоски.
За маской ролевых позиций упрятаны души страницы.
Такие правила, так принято в урбанистической традиции.
Увы, но в шумном лицедействе особости не остаётся места.
Мир субъективный спрятан, растворён в ликующей фиесте.
Но так устроен мир, уж так сложилось - прозренье не в толпе.
Оно за кромкой берегов, вне русла общего течения.
Наедине с собою - в уединении...
январь 2011
Свидетельство о публикации №111092205086