Тебе, ночной поэт

Движеньем плавным белый свет,
Сплетает луч свой в амулет,
Тебе, ночной поэт,
Звезд бусы, неба плед
Одевает на плечи.
И в облаках, сев на порог,
Ты набросаешь пару строк,
Про бус небесных рок,
И подводя итог,
Задуешь свечи.
 
И разбросав остатки слов,
От красноречия оков
Избавиться готов,
Лишь, только б словом LOVE,
Судьба скрепила.
Все в твоей жизни ямы, пни,
Все льды, все воды и огни,
Судьба, не обмани,
Все ночи и все дни,
Чтобы она любила.

Но вот погашена свеча,
Ее рисунки с горяча,
Что плача и крича,
Ликуя и молчА,
Разорваны в клочья.
Вдруг, вспомнил как любил поэт,
И как ночами ждал рассвет,
В котором ее нет,
И мыслей сонный бред,
Гоню теперь прочь  я.

Ведь режет нож, режет струна,
И ангел режет, сатана,
Бездушия волна,
Безумия война,
Его звездное сердце.
И поломав свое перо,
Сняв напряжение в зерО,
Мысли сковав в ядро,
Не вспоминая про…,
Он закрывает дверцу.

И так, в ночи погашен свет,
Нет звезд уже и вспышек нет,
Как будто сотню лет,
Лишь на стене портрет,
И срывается дождик,
А на портрете в облаках,
С пером серебряным в руках,
С улыбкой на устах,
Поэт вьет новый взмах….,
Не известен художник.

 


Рецензии