Поезд времени
Поезд уходит в ночь.
Вдаль, по железной дороге,
Вдоль полей и лесов
С вольностью тревоги.
И станции огни так
Светят необъятно ;
Как будто никогда
Ты не придёшь обратно.
И жизнь, застыв на миг,
Осталась будто кадром.
И ты рукой своей
Помашешь с тёплым взглядом.
И молча уходя,
Ночной перрон оставив,
Застынув в ожидании ;
И ничего не скажешь.
Нам жизнь дана лишь раз,
[ привыкшие к потерям ]
Борясь за нас подчас,
Ты станешь нежным зверем.
Так рады иногда
Травить как будто ядом,
И от дыханья дна
Паскудным веет хладом.
По дням идут года,
Сквозь ночи поезд мчится.
О, как назвать тебя, -
Что ноет как волчица...
О как назвать всё то,
Что больно и жестоко.
Паскуда дна, паскуда дня.
Что трогает глубОко ...
А поезд гонит в ночь.
Вдаль. По железной дороге.
Минутный отблеск глаз
Таким не будет боле.
* * *
Свидетельство о публикации №111092204978