Глаза

Гол двадцатый. Финальный. Последний.
Победили. И громко купались.
Два мальчишки двенадцатилетних.
А глаза, улыбаясь, смеялись.

Выпускной. Аттестат. И фанфары.
Речи пышные произносились.
Переходим с "уроков" на "пары".
А глаза, улыбаясь, гордились.

Телевизор. Россия. И кто-то.
Раньше с пивом, теперь с корвалолом.
И еще ожиданье субботы.
Чтоб глаза улыбнулись футболом.

Песняры. И как будто в награду.
Мы в живую услышали. Сами.
Про "надежду мою", про "отраду".
А глаза улыбались слезами.

***
Улыбайтесь глаза, улыбайтесь -
Мы, Красновы, иначе не можем.
Только честно, мне, папа, признайтесь -
С Вами все же чертовски похожи.


Рецензии