Зажило

Чего пожелать, твоей ли опеки?
Твоих ли объятий? Твоего ли плеча?
Со мной не пытался ты быть человеком,
Отрезал по куску и рубил сгоряча.
Как ожидаешь травы, что под снегом,
Ранней весны, ледяного ручья,
Но не случилось. Заложник навеки
Сердца больного. Влюбившись в глаза
Забыла надеть на себя обереги,
Да и проглядела, как подкралась беда.
Чего мне хотелось, поутру подняв веки?
Увидеть родные очертанья лица.
Но жизнь мне припомнила в прошлом огрехи,
И утро дарило лишь холод  ножа.
А были и слёзы. Не помня успехи
Горело внутри, там металась душа.
Слушать ты не хотел, в ожидании утехи,
Как не сплю по ночам, оставаясь одна.
8.9.11


Рецензии