Шалью паутинною, легкой, серебристою
Мне на плечи тихая осень прилегла,
Охрой золотистою, зорями карминными
Закружила голову и свела с ума.
Ляжет на ладони мне седина рассветная
И разбавит сажу-цвет локонов твоих,
А в глазах доверчивых нежность беззаветная,
Столько, что ее теперь хватит на двоих.
Ягодой черемухи, спелой кистью черною,
По асфальту россыпью под ноги падет,
Ягодой рябиновой, от рубина к желтому,
Да грибными тропами в лес нас уведет.
И малиной сладкою, перезрелой ягодой,
Поздняя любовь твоя в сердце прорастет.
В берестяном коробе ту любовь заветную,
Словно дань великую, осень принесет.
Свидетельство о публикации №111092204447
И Не Только 22.09.2011 14:45 Заявить о нарушении