х х х

Рябь охристая в кленах гривастых,
Шорох ветра по жухлой траве,
Серый отблеск восходов атласных,
Первый холод в лесной синеве.

Горизонт разрезают верхушки
Черных елок в седой пелене,
Замолчали  скворцы и кукушки,
Пижма черная в  рыжем огне.

Вот и все. Ты уже не услышишь,
Как хрустит под ногами ледок,
И рифмуя строку, не напишешь,
Как бледнеет, проснувшись, восток.

  22.09. 2011 г. Москва


Рецензии