Диалог с Пантократором памяти П А К
И не видишь из горнего рая,
Сколько крови средь белого дня
Пролил дьявол, смеясь и играя.
Заплутавшему в мертвой пустыне,
Объясняешь угрюмому мне,
Почему твои псевдосвятыни
Не горят даже в адском огне,
Почему над крестом не склоняюсь,
Не причастен твоим чудесам,
Не люблю, не надеюсь, не каюсь,
Не хожу на поклон к небесам.
Я признал бы тебя богом сущим,
Свод чудес невозможных и мнимых,
Если б ты объяснил нам, ползущим,
Почему мы теряем любимых.
Только ты, через боль и потери,
Совершая привычную месть,
Отворяешь мне адские двери
За желание знать, кто ты есть.
21. 09. 2011г. Москва
Свидетельство о публикации №111092204355