О зеркалах...
Амальгамы надтреснутой.
Взгляд немигающе,
Выжидающе пристальный.
Старое зеркало
В пустынном квартале
Забыто, оставлено
У кирпичной стены.
Банка от пепси, мусор
Рядом валяются.
Случайный прохожий
В нем отражается
Или неба полоска.
Лица, события...
Оно видело столько!
Там, в зазеркалье
Память о смене веков.
Вы, проходящие,
Вечно спешащие,
Остановитесь на миг!
Старое зеркало
От удара безжалостного
Разлетится вдребезги,
Осыпав брызгами
Амальгамы надтреснутой.
Издав свой последний
Почерневших осколков
Крик...
Новое время, новая мода
Стенок, горок,
Шкафов и камодов,
И, конечно, зеркал,
Чтобы Мир в них
Отражался – Сиял!
Вдохновило Фото Татьяны Пономаревой: http://www.stihi.ru/avtor/bluekoshka
Свидетельство о публикации №111092204152