ТЕБЕ
Да, сердце чем-то переполнено,
Когда вот так сижу недвижно,
Окна завешенного сонного
Не раздвигая штор неслышно.
И громовой раскат, пропетый,
Как будто небо дробь роняет.
Я не могу понять, что это.
Я ничего не понимаю.
Луна в окне полоской света
Дразнится. Тихо, тихо тает…
Не знаю, как назвать всё это.
А, может, знаю?
Я не страдаю. Если б больно
Мне было, я бы это знала.
Я не привыкла к новой роли,
Чтоб что-то я не понимала!
Не знаю, что такое это,
Живущее, не называясь?
Ему я просто верю слепо,
Нисколько в нём не сомневаясь.
Не вижу смысла в нём, ни цели,
Ни лжи, ни грани, ни подвоха,
Ни лести, ни причин, ни мели
И ничего, что было б плохо…
Но в сердце, чем-то полном, знаю,
Есть то, чего не знала раньше.
Так странно мне жить с этим дальше,
Как будто бы не узнавая…
Наталия Инютина
Свидетельство о публикации №111092204035