Усадьба

Усадьбы белые колонны,
Просторный парк стоит в цвету.
Подстрижены зелёные газоны,
Фонтан играет на свету.
Дорожки, вымощенные камнем,
Ведущие в священный храм.
Скульптуры римские из белого гранита,
Расположились по краям.
Беседка у пруда с бордюром,
И в них цветы, ласкающие глаз.
Плетёные столы и стулья
Недалеко от них стоят.
Качели с крыльями на спинке,
Резная сетка вся во хмелю.
И плещутся златые рыбки,
В кристальном чистом том пруду.
Красивый вид, но очень скучен,
Слышны здесь птичьи голоса.
Хозяин одинок и почему-то грустен,
Хоть знаменит и сказочно богат.
Он мемуары свои пишет,
Чтобы любой мог прочитать.
И чтоб усадьба и огромный парк,
Своим потомкам передать.


Рецензии