Ваше Величество...

Ваше Величество,уже служба в церкви идет,
Давно рассвело, ваше войско вас ждёт..
Ваше Величество, протрубите в свой рог,
Не смотрите сурово, вам ведь снова в поход..

Ваше Величество, отгоните свой страх,
Солнце сияет на церковных крестах,
Ваше Величество,вера народа сильна,
Так сделайте все,чтоб не ослабла она..

Ваше Величество, противник за этим холмом,
Сражаться нам скоро,на огромном поле пустом..
Ваше Величество,вот и начался бой..
Так не молчите, а ведите нас за собой..

Ваше Величество, вам нет нужды больше лгать,
Вы обещали победу,но противника-рать..
Ваше Величество,ваше войско разбито,
И завалено поле телами убитых...

Ваше Величество,не забудьте коня,
В лесу так темно, вы зажгите огня..
Ваше Величество,ждет засада в кустах,
Вы уходите,я встану грудью за вас..

Ваше Величество, вы потеряли ваш трон,
Дезертирство и трусость у людей не в чести,
Ваше Величество,теперь слово народа-закон,
За бесславный проигрыш он вам отомстит...

Ваше Величество,придется на плаху вам лечь,
Взмах меча палача-катится голова ваша с плеч,
Ваше Величество,не гремите костями,
Вы теперь не Величество,а просто призрак с цепями..

Ваше Величество, вы разбудите всех,
Не нужно бояться, сегодня ждёт в бою вас успех,
Ваше Величество,это был просто сон,
Вам пора,ведь уже плывёт над землей громкий колокольный звон...


Рецензии