Золотая осень николая рожкова

СКОЛЬКО СКАЗОК ОСЕННИХ ХУДОЖНИК ВПИТАЛ...

Сколько сказок осенних
Художник впитал,
И могучею кистью
Рожков рисовал...

                Сразу видно:
                Кто здесь был учитель?
                А кто ученик?
                Левитан и Поленов!
                Взгляните на миг!
      
Здесь в работах
Всё золото нашей земли,
Даже в нашем песке,
В наших копях его не нашли?
Здесь в работах
Любимые Ваши цвета!
Кисть Рожкова как будто похожа?
А всё же не та!
Здесь художник работал
С манерой своей
И работой чудесной
Привлёк он меня и людей...

              Я работы Рожкова
              Читаю с картин, как с листа...
              Предо мною Рожкова
              Души красота!
              Здесь России с Мордовией
              Лучший портрет!
              Здесь сияние утра,закат,
              И рассвет!
              Времён года прекрасен сюжет!
              Здесь в пейзаже: любовь и уют,
              Только здесь наши яблони
              Шёлком цветут!    
               
                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии