Опять паденье...
Всё тяжелей карман от мелочёвки,
Рубли теряют точности руля,
Всё чаще у бомжей в трубе ночёвки.
Кому стенать о трудности житья,
Кому скулить о холоде в квартире,
В стране, богатой на металл-литья
Тепло, уютно только лишь в сортире.
Здесь отопленье производишь сам,
Пердя и пукая, надсадишь селезёнку
С мечтою жить - надеясь на "сезам",
На деле б - за границей работёнку.
Там - Запад, там у ЕВРО твёрдый курс,
Ну, пусть не твёрже нашей русской стали,
Но всё же, на уродливый наш вкус,
Там хуже, чем в России, нам едва ли.
И едем сотней, тысячью голов
Спасать их ЕВРО в кризиса годину!
России ж - гастарбайтеров улов,
Которых держим тоже как скотину.
И вспомнить время хочется порой,
Когда не знали бед мы Капитала,
Сейчас Россия - с этой же бедой,
Которую со всеми вдруг познала!
Наверно, мы попали в сеть тенёт
Законов тех, что из голов не выбить!
Социализм, как демон, восстаёт
Из нашй мозговой, померклой глыбы!
Ижевск, 2011 год
Свидетельство о публикации №111092203498