Когда-то...

Когда-то мудрость правила землёй.
Когда-то жизнь не ведала обмана,
Сейчас то время прозвано поганым,
И ложь затмила свет тугою мглой.
И в этой мгле невежества и грязи
Тускнеют души. Гложат душе-ткань
Бездушья роковые метастазы,
Да всех мастей убийственный дурман.
И как найти ту каплю чистой правды
В болоте вековом стоячей лжи?
Среди кромешной мглы земного ада
Несмелый лучик Истины? Скажи.
Единственная истина в аду,
Что правды в нём и не было и нету.
Не в те высоты, не на ту звезду
Указывали древние заветы.
Пустое - ждать благого от теней,
Взгляните им в глаза - там мрак свинцовый,
Блестит при виде золота и крови
Колюче-липкой похотью своей.
Когда-то мудрость правила людьми,
Когда-то были ценности иные,
Несчастней и глупей безмерно мы
Со всеми "наворотами" своими.


Рецензии
Когда-то мудрость правила людьми,
Когда-то были ценности иные,
Несчастней и глупей безмерно мы
Со всеми "наворотами" своими.

Такие слова нужно написать на нашем флаге. Здорово!!!

Илона Смирнова   04.12.2011 18:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Илона, что в гости заглянули. Рад, что отзвучало в сердце. С теплом.

Михаил Юрьевич Янковский   04.12.2011 19:09   Заявить о нарушении