Портрет
Огненные локоны, глубины глаз цвет,
Потом на губы я, улыбку бы нанёс,
Влаживая цвет, в таинство полос.
Взгляду бы доверил сокровенную мечту,
Я знаю, сохранит рисунок её чистоту,
А на ресницах поверх тающих слезинок,
Я нарисую пару серебреных росинок,
Цвет лепестков я розы алой,
Щекам предам рукой усталой.
Аккуратный беспорядок и немножечко хаос,
Стоит кистью мне вложить в локоны твоих волос...
Заштрихую всё загадкой, готово, вуаля,
Теперь взглянуть бы стоит, над чем трудился я...
...И вот убрав перо, заметил, я ничего не рисовал,
Как было всё, так и осталось, что Бог создал - то идеал.
Свидетельство о публикации №111092203334