всегда возвращайся

..иногда ты уходишь.все мы иногда уходим.не важно,в каком из направлений.просто мы встаем,и,собрав какие то вещи (или же с пустыми руками),покидаем то место,где находились только что.исчезаем.нам всегда нужно куда то идти.куда либо возвращаться.

ты ушел.ты ушел временно,и напоследок поцеловал  меня в макушку.я знаю,что ты вернешься и глупо было бы скучать по человеку,которого тут же увидишь,как только откроешь глаза..

но мне стало страшно одиноко,как только за тобой захлопнулась дверь.одиноко по особенному.мне звонили на домашний и мобильник,но трубку я не брал.

когда я был маленьким,то очень долго боялся темноты,и если мама зимой уходила по магазинам,то больше всего я боялся наступления вечера.мне казалось,что из всех щелей новенькой совковой квартиры лезут страшные звери и существа,похожие на людей с крючковатыми пальцами.я забирался под стол лицом к двери.со спины меня прикрывала стена и я смотрел из под скатерти на вход.так могло пройти часа два или три,а я мог даже не шелохнуться.потом мама возвращалась,вытаскивала меня оттуда и обязательно целовала в лоб.

сейчас ты ушел и я забрался под стол.на секунду или чуть дольше показалось,что так будет легче.монстров не было,но свет не я оставил выключенным.в принципе,труда не составит продержаться до утра,пока ты не придешь.я обманывал сам себя,словно внутри меня был еще кто то - тот самый мальчик,из детства,и ему нужно было показать,что здесь не страшно.что бояться нечего..да только мальчик мне не верил.ему было тоскливо.

бывает,когда тебе грустно,хочется обнять себя за плечи.или чтобы это сделал кто нибудь другой.взял и обнял.или уткнуться в кого то лицом,спрятаться.дети обычно забираются в коробки,в уютные хижины из старых халатов,натянутых на стульях.я тоже спрятался,чтобы грусть меня не нашла.и у меня почти получилось.в нашей квартире орала музыка - если от грусти можно сбежать,то от тишины сбежать трудней.я не слышал даже собственных мыслей,даже сердце,оглохшее,билось в ритм каждой из песен.музыка играла до самого утра.

мне было спокойно.и,пожалуй,в голову не приходило никаких мыслей,кроме той,что спустя ночь меня достанут из моего укрытия и поцелуют.и все будет хорошо.

я уткнулся лицом в колени и заснул без снов.утром,как я и думал,он нашел меня в моём тайнике и отнес на диван.
;
в этом не было ничего сверхъестественного,из ряда вот выходящего.просто обычный вечер и не менее обыденное утро.но..
мне всегда становилось немного пусто,когда он уходил..

..как будто маленький мальчик внутри не хотел оставаться без человека,которого он очень любит.


(13 августа 2011)


Рецензии