А завтра будет туман... 1994

                ***
А завтра будет туман.
Виснут в дождях провода,
Лето ушло в никуда,
И облетает каштан.

Но подожди, не спеши,
Скатерть расправь, обними.
Ты любишь золотом шить...
Очи свои подними!

Город - потерянный день.
Годы - затерянный год.
Шепчет о чём-то сирень
Голыми ветками нот.

Если сказать не могу,
То буду просто смотреть.
Ветер и листья в снегу,
Всё это будет гореть.

А позади, видит Бог,
Что-то осталось в пути,
И за истёртый порог
Снова потянет идти.

А завтра будет туман.
Крест осенит чело.
Осень осыплет каштан.
В городе станет светло.
                29.10.1994.


Рецензии