Белый котёнок от чёрной Багиры

Подрос мой котёнок, брутальная морда,
Мой белый подарок судьбы.
В нём нет красоты умилённой,
Как сфинкс он на страже сидит.

Был белый комочек, лишь чёрные точки
От мамы в наследство забрал,
А мама черна и глаза, как сапфиры,
И белый котёнок от чёрной Багиры
На нас как-то странно влиял.

Не очень ласкали, боялись привыкнуть,
Его было нужно отдать,
И с женщиной вроде уж сговорились,
Да кошку жалели, как мать.

Она его драться, как тигр,научила, 
Кусала, чтоб боль он терпел,
Она ему мышку в зубах приносила,
Чтоб пищу добыть он сумел.

И вот он подросток, чуть-чуть угловатый,
Уже не боится ворон.
А точечки черные выросли в пятна,
На белом причудливый тон.

Я как-то заметила: кот-то с отметиной!
На левом шерстистом боку
Вдруг вырос рисунок - чёрное сердце,
Как странно, немыслимо - знак или чудо?
О ком мне напомнит?
Откуда вернулось?
И весть посылает - кому?
    22.09.20011г.


Рецензии
Таечка, очень интересная история!

Наталья Тимашевская   05.08.2018 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Вот простая история, а как пробуждает человеческие чувства! Я тоже часто вспоминаю всех своих животных, даже помню собачку, которая жила в моём детстве у бабушки, Грибок звали.
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   05.08.2018 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.