За Россию, за Русь

Всякий раз, проходя по родимой земле,
Каждый делая шаг,
Поражаюсь я мысли пришедшей ко мне,
Я ступаю на прах.
Прах российских бойцов, от истоков Руси
И до нынешних дней,
Прах моих праотцов, что врага не молили
О пощаде своей.

Припев:
За Россию, за Русь,
Каплей крови прольюсь,
Лягу прахом, как эти бойцы,
На поля.
За Россию, за Русь,
Смерти не убоюсь,
Только знать бы,
Что будет свободна
Родная земля!

Всё записано в летопись нашей страны,
В каждой пяди земли,
За которую бились Отчизны сыны,
Где они полегли,
Где зелень травы вдов омыта слезою,
Над прахом героев,
А солдатская слава, от сражений, к покою
Написана кровью!

Припев:
За Россию, за Русь,
Каплей крови прольюсь,
Лягу прахом, как эти бойцы,
На поля.
За Россию, за Русь,
Смерти не убоюсь,
Только знать бы,
Что будет свободна
Родная земля!

Николай Турченков.


Рецензии
Отличная песня!

Бездарный Феникс   24.09.2011 10:24     Заявить о нарушении