поэтесса Березовчук Лариса

 Березовчук Лариса
но все равно больно. Не надо,
не надо этого знать!
Хоть для каждого уже построены последние стены,
уже отсчитан восход, которым не дано согреться,
и наливают горечью
с цикутой несравнимый — неиспитый —
глоток. А те, кто смотрят еще, —
получают диплом
в школе вечно юных и новых харонов.
Как их вокруг много… — их — всего лишь туристов:
сдают бесконечно экзамен
по знанию топографии
для всех одного маршрута.
               
 Владимир Романов
В жизни все у Вас зарифмовано,
Восход, стены, глоток и диплом.
Все по полочкам в стихах разложено,
На будущее, сейчас и потом.


Рецензии