Осень

Рыжая  Осень,   ночами   шалея,
бродит в аллеях с   дождем-серебром,
синими  ливнями,  как на качелях
нянчит  тоску,   да  печаль за окном.

Золотом  листьев  латает  тропинку,
тающим   облаком  неба  лоскут,
ветром захлопнет чужую  калитку,
громом  раскатится -  Я уже тут!

Щедрая  Осень румяна багрянца
дарит кокетливой,   глупой  листве,
весело кружит и кружит  их  в танце,
с солнышком  сушит на ветерке.

День все туманней,  плаксивей,  короче.
Ночи темней,  холодней  и длинней.
Осень,  о чем  торопливо  хлопочешь?
Матушку – Зиму  зовешь поскорей?

Жаль разноцветье  твоей  акварели
белым  колючим  холстом закрывать,
спят еще вьюги  и  дремлют  метели,
да и тебе с ними  не   зимовать.

Солнце  пригрело  притихшие листья,
дождь передумал стучать дребедень,
ветер уснул,  запахнув свои крылья,
бабьего лета все ждут каждый день.


Рецензии
Наталья! Волшебное стих-е! С теплом души,

Светлана Вац   10.10.2011 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана, от души!

Наталья Пшеняник   11.10.2011 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.