Серенада для Джульеты

Скрытый тенью стриженых, кудрявых тополей,
Под окном заветным серенаду
Далеко за полночь, для возлюбленной своей
Пел юнец безусый под гитару.

Выйди на балкон, дай мне счастья миг
В твою честь седьмая песня спета
Мне без света дивных, чёрных, жгучих глаз твоих
Жизни нет прекрасная Джульета!

Песней домочадцев, парень до глубин - достал,
Вспыхнул свет, двор тихий заливая
И уж скоро вся хрущёба дружно стар и мал
Соловью ночному подпевала:

Да, выйди ж, на балкон, дай же счастья миг!
В твою честь седьмая песня спета!
Он без света дивных, чёрных, жгучих глаз твоих
Жить не может! Выходи Джульета!

Был готов любимой петь до самого утра
кавалер, но песню обрывая
Юного Ромэо, из помойного ведра,
Окатила сверху тётка злая:

Долбаный певец! Мне ж, чуть свет, вставать!
Получи - холодный душ в отместку!
Голосом твоим в сортире "занято" орать!
Утром я убью твою Джульетку!

Пусть она летит по свету, песня о любви
И в сердца глухие проникая,
Лунной серенадою в постелях, средь ночи
Всем джульетам души зажигает!

Выйди на балкон, дай мне счастья миг,
В твою честь седьмая песня спета
Мне без света дивных, чёрных, жгучих глаз твоих
Жизни нет, прекрасная Джульета!


Рецензии