Пора

Без билета время провозит
по знакомым прежде местам;
мыслей стук в голове нарастал -
он сродни надоевшей занозе.
Повторяется старый маршрут;
сон сменяет утихшую песню,
а внутри снова пусто и тесно,
и сомнения заживо жрут.
Цепь из лиц и видений неясных
подо лбом кандалами звенит;
взгляд взметнулся и вышел в зенит,
срезав кромку небесного наста.
Ночь - предвестница будущих драм -
наложила на звёзды запреты;
я несусь сквозь неё без билета,
но уже выходить мне пора.


Рецензии