Человек Разумный

Через пару холодных зим и столько же мокрых весен
Я уроню свое тело в тесной родной кухне:-
Мол, полюбуйся, мать! - опережая ее вопросы - 
Мне тридцать скоро, а мир все никак не рухнет!
Я все такой же бездарь, все то же пустое место.
Все также путаюсь среди чужих амбиций.
А мама скажет: Пойдем, я присяду в кресло,
В таких беседах мне все трудней стоится.
Ты знаешь, мам, я думала это просто - 
Карьера, деньги, успех - остальное в таком же духе,
Как у порядка семи миллиардов взрослых,
В стандартных цифрах меряющих, кто лучше.
А я ребенок, мам - все также ношусь с мечтами
О мире в мире, о солнце в небе, о счастье в семьях,
О неподкупной власти и честных судьях, но... между нами,
И сотой части в корявом мире не переделать.
Мы сами вылепили то, что сейчас имеем,
Мы сделали из своей планеты большую урну,
Мы славим войны и только тех, кто сильнее,
Мы - это Высший Разум, Homo Sapiens - Человек Разумный!...


Рецензии
Будь сильной! У тебя нежная и ранимая душа.
Но последняя строка - ты - не права.
Это только на бумаге. (да забыли про овраги).

Ананьев Юрий   02.08.2012 23:07     Заявить о нарушении